欧冠直播表-《底特律:变人》总监探讨机器人 有职业技能的人形手机

《底特律:变人》总监探讨机器人 有职业技能的人形手机

   在今年的E3展上,欧冠直播表 Quantic Dream给我们带来了《底特律:变人》的预告片和实机演示。欧冠直播表 玩家在游戏中可以操控几名机器人角色,带领其它机器人摆脱人类的控制,听着有点像机器人革命,但具体信息官方并没有透露。而近日,该作的总监David Cage在PlayStation在博客上深入的探讨了这款游戏的核心思想,信息量非常大。

《底特律:变人》女主角

   在《底特律:变人》中,机器人被设计得非常接近人类,几乎已经脱离了“恐怖谷效应”的似人非人的恐怖状态。这些机器人拥有精密的生物组件,内部模块就像人类的器官一样工作,然后再通过蓝色血液一样的物质成为身体的能量。

拥有蓝色“血液”的机器人

   机器人由游戏中的CyberLife公司制作,他们将机器人设计得尽可能像真人,以便适应各种不同的角色,所以本作中机器人并不等于就是超级计算机一般的人工智能,每个机器人都有自己的身份和活跃度。

   “一位被设计成看起来像祖母的机器人,她的职责就是慈祥地照顾孩子。老师和护士需要超级人工智能吗?这种设置完全没有意义。CyberLife设计机器人的眼镜也考虑到了真人的实际情况,尽可能让眼珠的转动简单自然。”David说。

机器人排队等待工作

   最后一个疑问,《底特律:变人》中的机器人到底是什么样的存在呢?David Cage表示,可能用智能手机来形容这些机器人最为贴切。

   “游戏中买机器人就如同现实中买手机一样,你可以卖不同颜色和尺寸的手机,然后对其进行外观上的自定义。我们设想的是在商店中你买到的是一个最初版本的机器人,但你还可以额外买衣服,定义他们的角色身份。助手机器人、老师机器人、护士机器人这些,就像你的手机一样,而且买到的机器人之后也不能进行升级,而是需要购买新款产品。”

购买机器人场景

   《底特律:变人》将在2018年发售,独占PS4平台,敬请期待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注