2016中超-男子自制2.8万张Windows恢复盘 微软起诉索赔42万美元

男子自制2.8万张Windows恢复盘 微软起诉索赔42万美元

   近日,2016中超 微软起诉了一家回收公司的创始人Eric Lundgren,原因是他非法制作了2.8万张Windows恢复盘,号称是为了减少电子垃圾,其客户包括IBM,摩托罗拉和Sprint。2016中超 对此,微软索赔420,000美元,并要求法院判决他15个月的监禁和50,000美元的罚款。

   这位33岁的企业家被指控侵犯版权,并且他对21项针对他提起的诉讼中的2项承认有罪。华盛顿邮报报道称,联邦上诉法院已批准对该判决进行紧急处理,以便让Lundgren有机会解释究竟发生了什么以及他如何最终被指控盗版行为。但根据他的说法,问题不在于他制造的是恢复光盘,而是他使用了戴尔和微软的徽标。

   恢复光盘通常由制造商向购买新PC的客户提供,以便诊断和修复操作系统问题,但在大多数情况下,尤其是使用旧系统时,这些光盘一般都会丢失,促使许多购买者购买新机器,制作这些恢复磁盘。Lundgren认为他可以通过帮助客户恢复其系统性能来减少电子垃圾。

   恢复映像通常可以从设备制造商的网站下载,但Lundgren承认他希望出售他的光盘。他表示微软并不销售恢复光盘,仅销售许可证,而他的恢复光盘只提供给那些安装了正版Windows的用户。

   Lundgren希望说服法官自己不应该得到监禁,但微软非常希望将该名男子送入监狱。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注