华体网即时比分win007足球比分-FB成硅谷黄埔 前员工掀起创业新高潮

  据国外媒体报道,华体网即时比分win007足球比分 一批此前在Facebook工作的工程师们曾改变了这个世界,而如今他们再次聚在了一起,准备旧戏重演。华体网即时比分win007足球比分

  当前,业界所有人的目光几乎都盯着Facebook,这家社交网络巨头正有条不紊的进行着首次公开募股,据估计其市值已经达到了1000亿美元。不过,本文关注的是该公司的一批精英工程师们。随着资本市场一天天的好转,他们目前正聚在一起,试图在硅谷再创办一家伟大的公司。

  Facebook 的联合创始人达斯汀-莫斯科维茨(Dustin Moskovitz)是全球最年轻的亿万富翁之一,目前只有27岁,他已同Facebook的前工程师贾斯汀-罗森斯坦(Justin Rosenstein)创办了一家名叫Asana的公司,该公司主要向用户提供可以更加高效协同工作的在线软件。

  Facebook 的首任CTO亚当-迪安杰罗(Adam D\’\’Angelo)和Facebook的前雇员查理-契弗(Charlie Cheever)组建了Quora公司,这是一家可以让用户更好获取信息的社交网站。Facebook前高管马特-科勒(Matt Cohler)现在是一名风险投资人,主要为他的一些前同事们提供资金,这里面就包括了大卫-莫林——著名手机社交网络Path的创始人。今年31岁的凯文-科莱兰(Kevin Colleran)曾是Facebook的第一位广告销售人员,现在是一名为创业者提供资金和建议的风险投资人。他说,“很少人可以有机会同自己的朋友一起改变世界,而我们现在又聚在了一起,准备再大干一番。”

  这些Facebook的年轻人们大多数只有20多岁,他们是否能让年轻的梦想变成现实还有待时间的验证。硅谷从来就不缺梦想,但真正能够成功的屈指可数,没人会记得失败者曾经的豪言壮志。

  不过,有一点很明确,在硅谷如果认识上面的那一帮朋友,会对你的创业非常有帮助。在硅谷创业,人脉圈子非常重要。市场研究人员发现,不管是对于组织严密的大型企业,还是对于在车库里创业的个人创业者而言,创新在本质上都是一种社会行为。硅谷未来学家保罗-萨佛(Paul Saffo)表示,“在硅谷进行创新,最基本的东西就是团队。创新不见得是一种理性的行为,想要减少非理性所带来的问题,最好的方法就是在你周围聚集一帮同样疯狂和着迷的朋友,他们和你一样都想改变这个世界。”

  几十年来,多个充满活力的团队给硅谷带来了突破性的理念,出现了多家在全家举足轻重的科技企业。早在二十世纪三十年代,年轻的史坦福教员弗雷德里克-特曼(Frederick Terman)就鼓励自己的工程师学生威廉-休利特(William Hewlett)和大卫-帕卡德(David Packard)创办公司。特曼的热情整合了一大批有理想的年轻创业者和本地产业,最终孕育出了硅谷这一代表着权力和财富的高科技产业,足以挑战美国东海岸的传统行业。

  目前,大大小小的公司遍布硅谷,员工和企业家们的社会关系网越来越紧密。在上世纪六十年代,著名的“叛逆八人帮(traitorous eight)”出走肖克利半导体实验室,开创了他们自己的公司仙童半导体公司,其销量很快就超过了肖克利,并成为了整个美国半导体行业的“黄埔军校”。而后,仙童因为经营问题,起初的八位创始人又各自开始重新创业。尤因-克莱纳(Eugene Kleiner)成为了硅谷最重要的风险投资人之一,而戈登-摩尔(Gordon Moore)和罗伯特-诺伊斯(Robert Noyce)则共同创办了后来的半导体霸主英特尔公司。

  另一个更出名的社会圈子是所谓的“Paypal黑手党”,这群著名的创业者们因把自己的支付系统卖给EBay而名声大噪。此后,他们又自己创建和投资了一些硅谷最热的公司,比如说Yelp(美国版的大众点评)、YouTube和Facebook。Facebook在硅谷最早的投资人是Founders Fund的彼得-希尔(Peter Thiel ),他便是PayPal的总裁和联合创始人。

  现在,似乎到了Facebook的人出场了。他们彼此之间的社交圈子联系紧密,还有谁比他们更有可能做出比Paypal黑手党更大的成绩呢?

  莫斯科维茨曾在旧金山的Asana总部对记者表示,“我们这帮人都经历过创业的大风大浪,我们曾经做的事情对世界影响深远。再次聚首重新创办公司,那简直是一件非常有意思的事情。我们每个人都以任务为导向,所做的每件事都是为了把世界上的每一个人更紧密联系起来。”

  莫斯科维茨和罗森斯坦正在开发用以减少用户沟通障碍的软件,从而更好的开展合作。早在Facebook时期,他们就开始自愿做这件事了。当时,随着 Facebook一天天的壮大,莫斯科维茨在管理多个不同团队的时候显得捉襟见肘。所以,他开发了一款工具,用以帮助Facebook员工进行组织协调和讨论工作。他和罗森斯坦的愿景相同,即更好的帮助人们高效协作。所以在2008年,他们离开Facebook创建了自己的公司,专注于开发协作工具,并将其推广到了其他公司的人群中。28岁的罗森斯坦表示,“我们专注于创建可以持久的公司。我们希望自己可以成为一家价值1000亿美元的公司,这是我们运营公司的动机和期望。”

  27岁的迪安杰罗和30岁的契弗也有类似的远大理想。2008年当他们还在Facebook的时候,他们通常边吃着中国菜、边讨论着当时可以让用户提问并回答他人问题的问答网站。这一服务曾风靡一时,但网友提供的回答却往往不正确或者没有价值。

  迪安杰罗和契弗认为他们可以做得更好,所以他们在2009年创办了自己的公司Quora。他们在帕罗奥图一栋老式建筑的狭窄办公室里开始创业,楼下是一家艺术用品店。他们还雇佣了编程和设计方面的员工,并找到了一些愿意对上百万个问题的答案进行权威评估的专家。

  随着Quora的用户越来越多,该网站的流量也快速增长,用户们对问题给出的回答也越来越智慧甚至有趣。该网站上有这么一个问题“在高速的汽车追逐中,如何逃脱警察的抓捕?”在回答中,一位密苏里州前警官表示,你可以把车开到一个警察按照法律无权追逐的地方,从而逃避追捕。“如果不小心使一只虫子受伤了,你是应该弄死它还是让它继续活着呢?”一位昆虫学者回答道,昆虫感受不到脊椎动物的那种痛苦,所以完全没有必要帮它解除痛苦。目前,拥有33名员工的 Quora公司已从基准资本(Benchmark Capital)的科勒那里融资了1100万美元,其估值也达到8600万美元。

  和其他前Facebook员工组成的团队一样,迪安杰罗和契佛配合默契,并能弥补对方的不足。他们之间的这种友谊在硅谷并不多见。这群Facebook的前员工们并不是仅仅要求对方给自己投资或建议,而是聚在一起进行创业,并互相在彼此的公司担任董事会成员。而在人生的重大时刻,他们还会彼此联系、相互庆祝。

  鲁奇-桑维(Ruchi Sanghvi)是Facebook的第一名女工程师,同时也是该公司的前十名雇员之一。她和丈夫阿迪提亚-阿格瓦尔(Aditya Agarwal)都是卡纳基-梅隆大学的毕业生,他们在2004年加入Facebook时就已经相爱了。在2010年,他们在印度果阿的海滩举行了婚礼,数十位来自Facebook的朋友参加了这场为其一周的家庭聚会。Facebook的CEO马克-扎克伯格也参加了,当时穿了一身印度男性传统的高领长外套夹克。

  上月,桑维和阿格瓦尔把自己的创业公司Cove出售给了旧金山的Dropbox公司。据桑维表示,“因为有了这种社交圈子,你永远不会孤单。这不仅仅是工作上的社会关系,还是我们生活的一部分。”

  每年冬天,这群人中的某些人会入住位于科罗拉多滑雪胜地的别墅,该别墅属于Facebook高管山姆-莱辛(Sam Lessin)的家族。这一度假胜地距离硅谷有数百英里,是“洛斯罗瑞安生活研讨会(LLC)”的举办地。LLC以电影《魔戒》里的森林命名,它是 Facebook员工们都不愿错过的活动,既可以滑雪又可以分享彼此的创业体会。

  31岁的莫林正是在此处决定拒绝谷歌以1亿2500万美元对Path公司进行收购的报价。当时是2010年,他刚刚发布了Path,并不准备出售,而且也不想以此来帮助谷歌对付Facebook。但是,他却受到了来自投资者和员工的压力。

  当时,他和Path的投资人莫斯科维茨、Founders Fund的布莱恩-辛格曼(Brian Singerman)聚集在起居室的一角进行商议。他们从白天谈到深夜,并一直谈到第二天。莫斯科维茨提醒莫林,在Facebook早期,面对雅虎对Facebook的收购时Zuckerberg同样也有过挣扎,但最终挺了过来。

  莫斯科维茨表示,“我告诉大卫,他根本用不着出售公司,即使他最终失败了,也没什么大不了的。之后,我感到他一下子就放松了。”

  莫林表示,如果没有这帮朋友的建议,他可能无法挺过这一关。Path现在已完成了新一轮的融资,该公司的估值也达到了两亿五千万美元,其用户数超过了200万,甚至吸引到了布兰妮-斯皮尔斯这样的明星。

  莫林表示,“我们曾一起创建了Facebook,我们思考问题的方式基本定型。我已是这个圈子内的人了。对我来说,用其他的方式来思考问题可能会比较困难。”

  科莱兰表示,Facebook这一圈子里的人短期内都没有出售自己公司的打算。科莱兰是Facebook的第七名员工,他于去年7月离开了公司,并加入位于波士顿的风险投资企业General Catalyst Partners,成为一名风险投资合伙人。

  科莱兰表示,“我相信,在Asana、Path和Quora等公司之后,Facebook前雇员们开办的公司将越来越多。”

  “如果我们注定要离开Facebook,为什么不更努力一些从而改变这个世界呢?坐而论道不如起而行之。‘想当年我们在Facebook如何如何’,对我们这群年轻人来说还早了点。” 

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注