爱游戏官网-《分裂细胞:明日潘多拉》攻略

“分裂细胞”是隶属于国家安全局的秘密组织,爱游戏官网 并不被国家正式承认的特工部队。爱游戏官网 在2006年美国在帝汶岛建立军事基地,以压制南韩和阿拉伯诸国,这时印尼的地方武装部队向基地展开了袭击,一伙恐怖份子开着一辆卡车冲入了帝力市的美国领事馆,将其中的文官劫持,此次Fisher受Lambert的指派,前往印尼摸清这伙武装份子的目的和底细。

 

操作说明:

移动

前、后、左、右:W、S、A、D
下蹲:C键
望远镜放大:鼠标滑轮上/Page Up
望远镜缩小:鼠标滑轮下/Page Down
后背贴到墙上:Q键
跑动:方向键并按鼠标滑轮上

动作

射击:鼠标左键
快速射击:鼠标右键
望远镜/狙击:鼠标中键
使用道具:E键
跳跃攀爬:Shift键
与场景互动:回车键/空格
填弹:R键
武器攻击方式:F键
吹口哨:V键
夜视仪:数字键2/Delete键
热像仪:数字键3/End键

道具

道具切换:左Ctrl键
切换武器:Tab键

系统

系统主菜单:Escape键
任务菜单:F1键
快速存档:F5键
快速读档:F8键

第一关:使馆疑云

地点:帝汶岛东北部,帝力市海港渔村
时间:2006年3月28日18时27分

  这一关在岛岸的小渔村里进行,主要学习游戏的基本操作,主角不能开枪或被敌人发现,一旦触发警报任务即告失败。在开始的码头进入一间小屋,由竖梯爬上去找到一根横杆,跃起抓住它滑落到水中栅栏旁的平台,抓住另一根木杆朝西边栅栏里的木屋爬过去,这里可学着将双腿夹在木杆上,然后吊倒在空中朝目标攻击。
  进入屋子用工具开锁,每只锁有三、四根销子,要用特定的方向键来拨开某根销子,将所有的销子拨开就可打铁门了。来到里屋由竖杆爬上平台,然后在墙角找到洞口跳到下层,出屋后穿过院落,在屋子的另一侧找到平台下的通道,俯身钻过去。再穿过一个院落,绕到屋子后面有一条狭小的胡同,这时要将后背帖在墙上(面对墙壁按Q键)侧移过去,往前走看到一名守卫坐在木箱上,蹑足上前将他挟住(空格),用枪柄将之打昏在地。
  前面的路上有地雷,戴上热像仪可以看到它们的位置,往右边上楼梯绕过屋子,在另一侧的路上又发现一片地雷,站到左侧的箱子上攀上墙沿往前移动,越过这片雷区。在路右是条窄道,连续按Shift可左右蹬墙攀上去,由平台穿过木屋来到西侧的河岸,对岸燃烧的火堆就是领事馆的正门,在正门和拱桥附近有一名守卫在巡逻,由河流的北端渡过去,绕到守卫的背后敲昏他,沿围墙一直往南走再北转,看到一名守卫坐在木箱上面,走过去他马上站起身形张望,这时迅速绕到他的背后打倒,然后由围墙附近找到一根铁管爬进去。

地点:帝汶岛东北部,帝力市美国领事馆
时间:2006年3月28日19时34分

  往左边攀上脚手架到领事馆主楼的二层阳台,沿着平台绕过去可看到卧室和大厅有敌人看守,一声枪响过后大厅里的一名人质被枪杀。走到阳台北端发现阳台断裂,下面燃烧着大火,利用左边的水管爬到上面,攀住墙檐往右侧移动,落到窗台上,再利用另一根水管转到门口的阳台上。
  进入屋里看到一名敌人正在拷打椅子上的Shetland,由背后将守卫解决后与Shetland谈话,从他手上拿到一张磁盘,里面有一封用印尼方方言写成的电子邮件。离开房间来到敌人看押人质的大厅,窗口有名守卫正朝外望着,由背后下手收拾他。往前穿过一间卧室来到楼梯口,右边的走廊尽头是个阳台,左侧则是洗手间,里面有药包和弹药可拿。
  由楼梯下去进入一层大厅,这里有三名守卫,先将巡逻走动的守卫打倒,在附近的桌上有酒瓶,可将他引到暗处下手。沿着大厅中间的屏风往北走,在一张圆桌上还有一只酒瓶,将它扔往西南方,在那两个守卫张望时由背后绕到西北的走廊。由主楼的后背出去来到后院,那名女翻译官就在西北角的塔楼里,不过塔楼的阳台上有一名狙击手正瞄着院落,院落的两侧有两盏探照灯。穿过庭院的方法有两个,一个是由南侧的走廊跑过去,那里有一座自动枪塔,主角尽管会中弹但不至于死,稍后进塔楼有药包可补满血。另一个方法是直接站到探照灯的范围走过去,因为狙击手戴着夜视仪,看不到光亮的地方。
  进入塔楼上二层,先解决阳台上的狙击手,进入房间与译官Ingrid Karlthson谈话,得知发件人的昵称为“苦寒企鹅”。由塔楼一层的北来到渔村,杀掉街道上的两名守卫,分别将两座岗楼上的电源切断,跑到码头跳上橡皮筏,这时接应的飞机赶到了。

第二关:佣兵奇袭

地点:法国巴黎Saulnier研究所地下室
时间:2006年3月30日4时12分

   一群雇佣兵闯入了位于巴黎的Saulnier低温研究所,好象在寻找着什么。Fisher奉命前去研究所调查这件事,了解这伙佣兵的行动目标,以及此次行动的幕后主使者。
  由竖梯爬下去来到一个废弃的地铁站,穿出胡同看到地铁车厢的尾部有名佣兵,吹口哨或扔可乐罐将他引过来杀掉。沿轨道前行进入车厢,来到未端看到两名佣兵正站在走廊入口说话,不久他们分头开始巡逻,这时要蹲在坐椅之间避开车厢里的佣兵,由尾部的门跳下去闪入走廊。
  在走廊的未端被大火阻住,用枪击落上方水管的阀门,大火被洒下的水浇灭,前面是两间仓库,先在桌上的电脑调查一下,然后进入隔壁的仓库,先藏身在货架中间的阴影里,等佣兵逛过来突然袭击,转身来到下一间办公室,冲到门边将屋子里的灯关掉,里面的两名佣兵会分开,一名在四处巡逻先结果掉,剩下的一名站在电脑前不动,绕到他的身后下手。用工具开锁出去,穿过走廊进入一间教室,里面有两名佣兵巡逻,拾到可乐罐扔出去吸引他们的注意力逐一杀掉。
  穿出教室可看到走廊上的冷藏柜,里面的几具尸体已被人拉了出来,进入办公室区域接受指令,要挽救即将被佣兵销毁的数据,立刻将来复枪换到手上,隔着窗户朝里面射击,杀掉两名佣兵后冲进去,操作电脑阅读里面的资料,得知有6名客户委托研究所进行人脑冷藏,这时收到警告,敌人已在附近安置了定时炸弹,必须在90秒之内解除它。
  马上离开办公室,沿走廊往前走看到三名佣兵从一间屋子里跑出来,等他们说话后散去,立刻冲过去用工具将门锁打开,解除掉里面机器上的炸弹。稍后到隔壁的小房间补充弹药并补血,到走廊尽头找到楼梯上去。

地点:法国巴黎Saulnier研究所一层
时间:2006年3月30日4时32分

  在楼梯上有电磁干扰探测器,这种装置会感应周围的运动速度,只要放慢脚步就不会触发警报。上楼梯后往前到走廊,看到两个家伙朝一间大屋子里扫射,那里是备份研究数据的资料库,资料库两侧各有一条走廊,都有门通往数据库,不过右侧走廊的门正有几部摄像头对着,一进去就会触发警报。先将走廊里的佣兵杀掉,左侧有间小仓库补充一下弹药,回到走廊往前走,左墙有探测器要放慢脚步。
  在走廊的尽头左侧是间警卫室,右侧是数据库的门,将警卫室里的守卫吹口哨引到走廊里杀掉,或者进去关掉灯摸黑动手。由走廊右侧的门进入数据库,先用手枪将屋顶的5部摄像头射毁,跑到墙角操作电脑,得知那些佣兵已经窃取了6名委托人的资料。
  穿出数据库到右侧的走廊,用密码“2457”打开电子门进入手术室,将床边的灯关掉,走廊里的佣兵望见推门进来开灯,由背后出手打倒。前方的走廊和楼梯上仍有探测器,注意放慢脚步。上楼梯来到研究所的前厅,这里有两名佣兵,先解决电脑前的家伙,另一个会由墙角站起身来朝后面的走廊踱去,跟到后面出手干掉。用密码“7562”打开右边的门进入冷藏库,看到地上被丢弃的人脑,得知佣兵已经光顾了这里。进入下一房间有三道塑料软帘,在软帘中间有自动枪塔,用它后面的箱子解除掉再前进,房间的另一端有名维修工,打倒他往左开锁,出去是一座蒸气腾腾的天桥能见度很差,戴上热像仪可看到另一端的两名敌人,可以直接开枪射杀。
  过天桥进入一间医疗室,站到柜子上爬入风道,这时可看到有几名佣兵正试图进入走廊左侧的一道铁门,由风道跳入那个房间,与受伤的法国人谈话从他手上拿到一部手机,接着爬回风道等屋外的佣兵将油桶引爆,风道尽头的蒸气消失了,穿出风道跳到另一侧的走廊里,接应的货车就停在前面。 第三关:敌友难辨

地点:法国巴黎往尼斯市的铁路干线
时间:2006年4月2日21时52分

  Soth曾经是国家安全局所训练的一名特工,不过最近他的行动有些异常,目前他登上了前往尼斯的列车,在车上还有一些武装的雇佣兵,不知他是否与袭击研究所的那些人有所联系,为此Fisher奉命潜入这辆列车展开调查。
  由车厢顶部跳下去,出门来到下一节货厢,看到栅门里有名守卫来回巡视,躲到阴影里吹口哨诱他开门出来,然后绕到另一侧到前面地上打开一块盖板钻出去,由车厢底部的铁杆爬到下一节车厢(客厢1)。爬上来是间乘务室,在前面操作台找到红绿两排按钮,用它打开车厢的侧门。打开乘务室的门,瞄到车厢里的人都回到座位上去,再闪出来离开这节车厢,拉开侧门由铁管爬到车厢的外面,抓住车厢的边沿往前攀过去,找到铁管跳到下一节车厢(客厢2),沿走廊前行找到18号房间,与座席上打瞌睡的Soth交谈,这时门外有人在叫他出去听电话,仔细聆听他们的谈话,然后转身调查房间里的电脑,推门出去跟随Soth走过去。
  接下来要利用激光窃听器(laser-mic)来偷听Soth的电话,跟踪的时间为40秒,虽然紧迫但不能跟得太近,否则会被察觉。进入前面的餐厅后马上往右转,潜藏到吧台的后面站起身形,在阴影中使用激光窃听器,将光线打到电话间的玻璃上,仪器将折射回来的光波翻译成语言。原来Soth在与恐怖组织的头目Sadono通话,等他和随从离开餐厅后,吹口哨诱杀剩下的一名佣兵,离开餐厅进入火车头的车厢,找到竖梯爬上去可看到前面接应的飞机,抓住垂落的绳梯离开。

第四关:秘密交易

地点:以色列,耶路撒冷的居民区
时间:2006年4月5日1时1分

  据国家安全局提供的情报,印尼恐怖组织的Sadono正准备

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注