Steam第三方统计网站SteamSpy宣布复活 更新统计算法

4月中旬,Steam宣布更改用户隐私设置,默认将用户游戏库中所拥有的游戏隐藏。而这一举措让第三方统计网站SteamSpy的销量统计功能失去了准确性,第二天创始人就宣布关闭网站。

\\

今天,SteamSpy在其官方推特发文,宣布SteamSpy重新上线了,但使用了另一种统计方法,但这个方法统计的数据并没有以前那么准确。

\\

SteamSpy表示,Steam完全关闭了商店的API,但他发现SteamSpy API还有些作用,于是更新算法之后重新上线了这个API,但功能并不如之前强大了。

在Steam更改用户隐私设置之前,SteamSpy可以自动抓取用户的游戏数据,包括游戏数、游戏时长等;而现在数据收集的方法转变成机器学习模式,使用大量“巧合数据(coincidental data)”来得出相对准确的结果。

\\

SteamSpy创始人Sergey Galyonkin在一篇博客中说道,他的算法预测最新上市的《冰汽时代》销量为25.2万套,而后开发者公布销量数据为25万套。

但这一新的算法并不是非常准确,Galyonkin表示,在他用新算法测试的70款游戏中,有90%的游戏产生了大约10%的误差。但对许多人来说,有数据总比没有强,创始人还表示他还计划恢复更多功能比如地区信息。而今天SteamSpy又上线了一个新功能,可以查看Steam上的开发商和发行商,以及他们旗下的游戏。

\\

不管怎样,SteamSpy又复活了,并且功能还在增加,尽管数据并不那么准确,但总可以作为参考。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注