爱游戏:HTC Vive成为最成功的PC VR设备 Vive 2.0正在研究

HTC Vive应当说是目前最成功的PC VR设备,7月份的Steam硬件统计显示,其占有率高达64.71%,是Oculus Rift的2倍。

HTC Vive成为最成功的PC VR设备 Vive 2.0正在研究

这款设备3月初发售,其中海外售价799美元,国内起售价6888元,有第三方的统计显示,其实际销量超过了10万台,为HTC带来了近1亿美元的收入。有了一代的成功之后,外界不禁开始期待起Vive 2.0。

据外媒报道,HTC Vive公司副总裁Mr. Raymond Pao在接受专访时介绍,所谓Vive 2.0目前依然处在规划阶段,还没有任何实质细节成型。也即是说HTC内部也没有2代Vive的时间表,工程师们尚未就某个关键性新特性进行研究攻关。

虽然Mr.Pao看起来谈笑风生、气定神闲,但事实是,目前的VR硬件产品的发展速度十分惊人,覆盖从Intel、AMD、三星这样巨头到来自深圳、欧美车库的小小创业者。况且,手机业务越来越差且精力不足的情况下,HTC在VR开疆初见成效后如何拓土以及守成才是成败关键。

就外界的期许来说,HTC Vive 2.0被寄望解决“线缆”束缚这一最大痛点。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注