爱游戏:《糖果粉碎传奇》申请注册商标 众游戏被迫更名

根据国外 GAMEZEBO 网站报导,风靡全球的益智游戏《Candy Crush Saga》开发商 King,已获美国专利及商标局(United States Patent and Trademark Office)核淮,成功将CANDY登为注册商标。此一事件也导致了近日许多含有Candy字眼的游戏 App,其开发商陆续收到法律信件通知,要求下架或提出非侵权证明。

《糖果粉碎传奇》申请注册商标 众游戏被迫更名

King于2013年2月6日向美国专利及商标局提出申请,要求将Candy一词作为电玩业,甚至是服饰业的注册商标。今年1月15日,该申请已获核淮。许多App开发商也接获存证信函要求移除App或证明旗下游戏未触及侵权。

《糖果粉碎传奇》申请注册商标 众游戏被迫更名

拉霸游戏《All Candy Casino Slots – Jewel Craze Connect: Big Blast Mania Land》,与《Candy Crush Saga》游戏内容毫无关连。但由于名称包含Candy字样,同样成为 King 的打击对象。其开发者 Benny Hsu 表示:许多开发商都感到很挫折,因为这真的荒谬至极。

《糖果粉碎传奇》申请注册商标 众游戏被迫更名

Benny Hsu 也与 King 的智慧财产权法律助理 Sophie Hallstorm 讨论该议题,却得到下列回覆:贵公司游戏 App 图示中的 Candy Slots,使用了我们的 CANDY 商标。对于同类型产品已构成侵权,并混淆消费者视听,伤害我们的品牌。唯一的附加描述 Slots 并无法降低用户的困惑程度。

智财法律公司 Lesson Ellis 也说明为何CANDY一词可被注册为商标。Lesson Ellis 指出,这取决于申请厂商与词彙,以及其所提供的特定产品服务连结性的程度强弱而定。

以苹果为例,苹果公司不会宣称他们拥有苹果这种水果的产权。但若其他公司尝试使用这个名称贩售电子装置,即有触法可能。

Lesson Ellis 建议收到相关法律邮件的开发者,聘请律师与 King 进行谈判,达成和解协议。无奈的是,对于许多小型的独立开发商而言,花费大把钞票雇用律师,根本就是一项艰难任务。卷入此一事件的开发者 Benny Hsu  表示:我和其他独立开发商根本没有资金进行谈判……若作品真的得下架,我只好摸摸鼻子更改游戏名称。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注