人人发声明:《人人网,谢幕开始》为假新闻

  近日朋友圈一篇《人人网,谢幕开始》的文章被大量转发。人人网发布声明称,这是一则今年二月份的假新闻,混淆视听,颠倒黑白。此外,人人方面表示,正在搜集有关证据,并将针对相关恶意诋毁或虚假造谣者采取相应法律手段,维护公司合法权益。

  以下为声明全文:

  近日,一篇《人人网,谢幕开始》的文章在微信朋友圈中再次被肆意转发。我们注意到,这是一则今年二月份的假新闻,混淆视听,颠倒黑白。

  事实上,人人公司在今年二月已经对相关假新闻做了官方声明回应,人人网一直在有条不紊地运营,并持续在校园和年轻人社交市场深耕。目前人人公司已建立起围绕人人网用户群为基础,在图片社交、消费、教育等立体产品布局,人人分期、人人趣学、新鲜人、年轻盟等产品和平台已经成为与人人网并行的支架。截至2015年第二季度财报披露,人人网月度活跃用户为4500万,依然是大学生等年轻用户青睐的主要社交平台。人人公司CEO陈一舟更进一步表示“只要您的青春持续闪光,我们的奋斗就不会停止。”

  然而,近期这条陈旧的假新闻,又被人再次恶意在网络上进行广泛传播。此种做法已经严重损害人人公司及其旗下社交网站人人网的声誉,并带来巨大损失。

  对此,人人公司郑重声明:人人公司正在搜集有关证据,并将针对相关恶意诋毁或虚假造谣者采取相应法律手段,维护公司合法权益。

  谁会代替人人网成为校园市场的主宰?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注