ChinaJoy携手坚果 多彩颜色多彩变化_

文/凌青

  已经过去的2015年ChinaJoy,主题是“让快乐更简单”,强调返璞归真,让游戏娱乐突出本质。如果说简单是一种哲学,那么变简单就是一种推动哲学的力量。今年的ChinaJoy在各方的推动之下,游戏成为了聚光灯下的唯一明星。

  然而,无论简单也好,复杂也罢,一个娱乐展会,本身也需要去进行不断的升华与进化。细心的朋友会发现,ChinaJoy2016的官方LOGO已经变成了七彩色。ChinaJoy2016年的主题不再是简单,而是海纳百川,有容乃大。


  蓝白变为七彩的意义在于,ChinaJoy在专注于游戏领域之时,也在进一步的吸纳更多娱乐,将热情、积极、光明、理想等所代表色彩的词汇一一注入,做成一个真正大范围的数码互动娱乐展览会。

  与之相对应的也是互联网推动的娱乐市场在不断的涌出新的产物。比如说起游戏我们不在第一时间认为是单机或者网游,同时也会想到页游、手游、电视游戏,甚至是可穿戴设备VR游戏。提到泛娱乐,我们也会第一时间想到电影、动画、网剧等等。

  世界上一成不变的东西,只有“任何事物都是在不断变化的”这条真理。ChinaJoy的变化轨迹在近些年愈发的清晰,就是以游戏为突破口,将娱乐产业进行串联,形成一个综合的娱乐展会。

  据悉,往后ChinaJoy除了游戏产业,可能还会做互联网音乐视频娱乐、智能娱乐硬件和车载娱乐。某种程度上来说,进军以上三大领域代表着ChinaJoy做大娱乐展会的决心。

  ChinaJoy在如今已展开了行动,比如与锤子科技合作,针对2016年的主题色彩与坚果手机进行了联动的品牌推广。


  有意思的是,二者在色彩方面具有十分契合之处,坚果手机有多种颜色的后盖,打破了smartisan T1只有两种颜色的现状。坚果手机的变化被喻为锤子科技走向了青春,走向了多元化,摆脱单调的黑白两色也像是一个顽固的情怀分子开始积极的拥抱潮流。而ChinaJoy的蜕变跟锤子科技有着异曲同工之处,都是丰富、开放、吸纳以及紧跟娱乐的潮流。

  对于锤子科技来说,之前的产品与品牌宣传依靠的一直都是创始人罗永浩的个人魅力。而当旗下业务范围扩大,锤子科技势必需要有新的渠道来扩宽自身的宣传范围,ChinaJoy无疑是最好的选择之一。此次,“漂亮的不像实力派”的坚果手机与ChinaJoyLOGO主色调的变化,很可能就是先期合作的预热。

  就目前看,锤子科技也极有可能在2016年亮相ChinaJoy,联想到之前锤子科技做游戏的传闻,未来锤子科技与ChinaJoy的合作或许不仅仅是异业的品牌推广,而是可能更深入的内容合作。我们或许可以期待在明年的ChinaJoy,能看到锤子科技的新手机与新游戏齐齐亮相。

  之前ChinaJoy公布的消息中显示,“将期待明年有更多的跨领域合作,与坚果手机的合作就是一次范例。”可见,ChinaJoy已经在积极的寻找合作伙伴,尤其是互联网音乐视频娱乐、智能娱乐硬件和车载娱乐这三大领域,ChinaJoy势必将通过合作的方式将这些娱乐元素带入ChinaJoy,从而丰富展会的娱乐内容。

  对于明年的ChinaJoy,我们将见到的是一场包罗万象的娱乐盛会。从游戏到泛娱乐,从新硬件设备到丰富的异业合作,ChinaJoy正朝着一个综合性的大型娱乐展会大步向前。

(本文由ChinaJoy和游戏多联合策划)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注