六小龄童起诉蓝港在线侵犯肖像权 索赔100万!

认为网游公司擅自使用电视连续剧《西游记》中孙悟空的形象侵犯了自己的肖像权,在该剧中扮演孙悟空的著名演员六小龄童把网游公司起诉到法院,索赔100万元。昨天上午,市一中院开庭审理了此案。

据北京青年报报道,艺名六小龄童的章金莱起诉称,蓝港在线(北京)科技有限公司在其推出的网络游戏“西游记”的官方网站及游戏中,使用了他在电视连 续剧《西游记》中所塑造的孙悟空形象,并将该游戏对外销售和牟利。章金莱表示,他对自己扮演的孙悟空形象享有表演者权、肖像权和商标权。而蓝港在线擅自使 用他塑造的孙悟空形象,侵犯了他的肖像权。因此,章金莱请求法院判令蓝港在线停止使用其塑造的孙悟空形象,公开赔礼道歉,赔偿损失100万元。

而蓝港在线却不同意六小龄童的观点。该公司代理人在法庭上说,章金莱所塑造的孙悟空像一只猴子,而不是他本人。同一角色可以有不同的扮演者,而现实中的肖像,则具有唯一性,二者并不相同。该代理人认为,章金莱只拥有反映自身真实面貌的肖像权,并不拥有孙悟空的肖像权。

法院没有当庭宣判。

 

牛游戏网

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注